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Chianti á la table

GASTRONOMIE

La cuisine traditionnelle du Chianti, riche en histoire et tradition, est simple et pauvre mais pourtant délicieuse et riche en ingrédients frais et authentiques.


Le vin est sans doute aucun, la pointe de diamant de la production du Chianti.


Pourtant, il existe nombre d'autres plats de qualités, y compris:


Fett'unta
  • Huile d’olive
    Les oliviers constituent une source de revenus importante pour cette région. Les caractéristiques du sol permettent la production d'une huile d'olive de qualité supérieure contenant moins de 1% d'acidité (« extra-vierge »). Les propriétés uniques de l'huile d'olive extra-vierge sont le résultat d'un mélange parfait entre nature et expertise: les olives sont récoltées à la main au moment de leur maturation puis pressées à froid en utilisant des méthodes traditionnelles.

  • Bruschetta, crostini
    tartines de pain grillées frottées d'ail, arrosées d'huile d'olive et garnies de petits morceaux de tomates, assaisonnées de basilic

  • toute sorte de Gibier
    à ne pas manquer la “Bistecca alla Fiorentina”, le côte de bœuf sur le gril

  • Finocchiona
    du salami rustique assaisonnée de fenouil

  • Capocollo
    de l'épaule de porc

  • Panzanella
    du pain mouillé garni de tomates

  • Ribollita
    Des légumes bouillis, du pain sec et de l'huile

  • Fett'unta
    du pain croquant saisonné d'huile d'olive e d'ail

  • Castegnaccio
    de la farine de châtaigne, eau, pignons, raisin, romarin et de l'huile

  • Ricciarelli
    biscuits aux amandes

  • Pansanto à accompagner avec toute sorte de charcuterie piquante et savoureuse

  • Panforte
    le gâteau de Noël garni d'amandes, fruit confit et épices, à l'origine très ancienne

  • Panpepato
    du goût plus fort par rapport au Panforte, il est farci de miel, sucre, bicarbonate, anis et cacao

  • Cantucci
    Biscuits aux amandes

  • Pici
    des spaghetti d'eau et blé sans œuf

  • Pappardelle al sugo di lepre
    de la Pâte à la sauce de lapin

  • Penne Strascicate
    de la pâte à la sauce de lapin et bœuf

  • Pecorino delle crete senesi et Raviggiolo
    des fromages doux

  • Brunello di Montalcino
    un vin rouge agressif et intense, idéal pour accompagner la viande rouge et le gibier

  • Vernaccia di San Gimignano
    un vin DOCG très renommé, de saveur fruitée. Il est l'accompagnement idéal de poisson, de viande blanche et d'apéritifs.

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